クリスマス礼拝

3歳児愛組 クリスマス礼拝愛組さん28名の子ども達は賛美とお話の礼拝を守った後、合奏の賛美でイエスキリストのご降誕をお祝いしました。子ども達はみんなとても良い表情で、心から楽しむ姿が見られました。。。どのクラスもそうでしたが、そのクラスなりの、そのクラスらしい表現の様子に、年齢の違い、個々の子ども達が集まり醸し出す雰囲気の違い、あるいは担任が醸し出す雰囲気の違い…等、それぞれに違いが感じられ、【6クラス6様!?】のクリスマスの喜び方が其処にありました。その雰囲気が、これまでアップしたFacebookの写真で感じ取っていただけるかどうか…。今後はビデオやスナップが上がってきましたら、子ども達によるこれまでのご家庭でのお話に合点が行かれるところも出てくるかと思います。